+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.02.2018 в 22:24

Назарбаеву предложили пожизненно возглавить Совбез Казахстана

Назарбаеву предложили пожизненно возглавить Совбез Казахстана

Нурсултана Назарбаева хотят наделить еще одним особым статусом. Ему предложили пожизненно возглавить Совет безопасности Казахстана, передает телеканал КТК.

Необходимые для этого документы уже направлены в Парламент страны.

«У нас была проведена конституционная реформа. В рамках конституционной реформы было определено, что Елбасы будет возглавлять всегда Совет безопасности. Это еще раз подчеркивает тот факт, что Елбасы обладает особым статусом, особым доверием населения», — сказал министр юстиции РК Марат Бекетаев.

Совет безопасности был создан в 1991 году. Его основная работа — это контроль всех силовых структур, а также госорганов. Состав Совбеза определяет лично глава государства. Его постоянными членами являются премьер-министр, Госсекретарь, руководитель администрации президента, председатель КНБ, а также министры иностранных дел, внутренних дел и обороны. Решения этого органа принимаются путем голосования, их исполнение является обязательным.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика