Cельских акимов отправят подучиться в Астану

Глава Кызылординской области Крымбек Кушербаев направил на обучение в Астану 73 акима сёл, семи акимов районов и градоначальника Кызылорды, передает Bnews.kz. 

За два дня они пройдут курс обучения новым возможностям развития моно городов и регионов на семинарах и тренингах в Казахстанском центре ГЧП, передает пресс-служба Казахстанского центра государственно–частного партнерства. 

В ходе обучения акимы не только освоят новые поправки в законодательство ГЧП, упростившие механизмы реализации проектов, но и научаться решать местные проблемы своих городов и сел через выбранные точки, используя так называемый зонтичный проект «Архимедов рычаг», разработанный экспертами Центра ГЧП.  

«В малых городах и селах есть проблемы, которые, на наш взгляд, можно решать двумя путями. Это либо комплексно: расписав план и дожидаясь финансирования сверху, что достаточно дорого, а главное ― долго.  Либо, найдя опорные точки развития, которые мы называем Архимедовым рычагом: то есть выявить основные проблемы, привлечь инвестора на условиях государственно-частного партнерства и, от крупного к малому, оперативно решать сложные вопросы. Этому подходу и будут учиться акимы всех уровней, которые едут к нам из Кызылординской области», ― сказал заместитель председателя правления АО «Казахстанский Центр ГЧП» Талгат Матаев.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье