+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.04.2018 в 16:29

«Мы не аборигены»: Блогер раскритиковала депутатов

Блогер и экс-кандидат в депутаты Аида Джексен гневно высказалась о своих несостоявшихся коллегах, которые выезжают в регионы разъяснять всевозможные послания, законы и стратегии, передает ИА «NewTimes.kz».

Аида возмутилась тем, что последние громкие события в стране не смогли привлечь внимание депутатов.

«Когда бастовали шахтеры, кто из депутатов выехал в Шахтинск? Когда затопило ВКО, кто из депутатов поехал, чтобы встретиться с пострадавшими? Когда изнасиловали мальчика в ЮКО, кто из депутатов поехал, чтобы разобраться с обстановкой в области? А сейчас вы ездите по регионам, разъясняете то, что люди читают в новостях, и при этом бюджет несет из-за вас огромные расходы! Почему вы считаете, что люди настолько глупы, что не могут самостоятельно ознакомиться с президентскими программами? Или вы их причисляете к дегенератам, не способным ни читать, ни писать? История уже знает примеры такой заботы, когда христианские миссионеры ездили в Африку и обращали аборигенов в свою веру. Но у нас не Африка, а мы не аборигены. И мне грустно, когда приезжает или, правильно сказать, снисходит до народа депутат с лоснящимся лицом и телом пингвина и объясняет очевидные вещи, а затем его водят как циркового слона по местным достопримечательностям или заводам», — пишет блогер на своей странице.

Аида Джексен объясняет, почему ее так возмущают эти поездки, и предлагает альтернативу.

«Скажите, вам не стыдно тратить деньги налогоплательщиков на ваши разъезды, перелеты, проживание? Или у нас в Казахстане нет интернета? Вы не знаете, как пользоваться скайпом? Вам не стыдно стоять перед врачами, которые получают одну десятую доли вашей зарплаты, и говорить, как у нас в стране все хорошо? Я прекрасно понимаю, что это не ваша инициатива ездить в регионы, и была бы возможность — вы бы и не поехали, а оставались в Астане, но хотя бы сделайте вид, что вам не все равно! Ваши сэкономленные на поездках деньги отправьте пострадавшим от потопа в ВКО или перечислите на зарплату врачам и учителям. И после этого с чистой совестью по скайпу, по видеоконференцсвязи, по мессенджеру да хоть в прямой эфир выйдите в соцсети и объясняйте народу программы, стратегии и другие законы, сколько душе угодно. И только тогда народ будет позитивно воспринимать это и скажет вам спасибо!» — завершает Аида.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid