+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.04.2018 в 11:34

Астанчанин заметил неправильное расположение госсимволов в акимате и обратился к Исекешеву

Юрист Талгат Омаров требует найти виновных и привлечь их к ответственности, передает ИА «NewTimes.kz».

На официальной странице акимата Астаны в Facebook'е AstanaMedia шла прямая трансляция заседания межведомственной комиссии из акимата Астаны по вопросам долевого участия в жилищном строительстве.

Юрист Талгат Омаров всегда пристально наблюдает за заседаниями этой комиссии, потому что там обсуждаются проблемы дольщиков, права которых он защищает.

По его словам, кроме безрезультатности таких заседаний, его смущает отношение присутствующих должностных лиц к государственным символам.

Талгат Омаров считает, что их расположение на стене не соответствует регламенту, и он готов это доказать.

В беседе в корреспондентом ИА «NewTimes.kz» он отметил, что существует Постановление Правительства Республики Казахстан от 2 октября 2007 года N873 «Об утверждении Правил использования (установления, размещения) Государственного Флага, Государственного Герба Республики Казахстан и их изображений, а также текста Государственного Гимна Республики Казахстан», во второй части которого, а именно в седьмом пункте, указано, каким образом должны располагаться госсимволы.

«Государственный Флаг Республики Казахстан (размером 1 х 2 метра) в кабинетах должностных лиц, залах, указанных в подпунктах 2) и 3) пункта 2 настоящих Правил, устанавливается (размещается) с левой стороны от Государственного Герба Республики Казахстан», — гласит Постановление.

«Там сидят первый заместитель акима, заместитель прокурора города, заместитель начальника ГАСКа, представители КНБ и МВД — практически все госорганы. И ни у одного чиновника не возникает мысли — а почему наш флаг, который является символом страны, который должен стоять на первом месте, стоит после герба?» — недоумевает юрист.

«В любых других странах существует четкий регламент, и все его придерживаются. А почему в столице нашей страны, в акимате, госсимволы расположены шиворот-навыворот? Значит, и отношение к дольщикам у них такое же?» — предполагает он.

Талгат Омаров уверяет, что в комментариях к предыдущей трансляции из этого же зала он сделал письменное замечание о том, что госсимволы расположены неправильно по отношению друг к другу. Но мер не было предпринято.

Он написал пост в Facebook'е, в котором выразил свое огорчение.

«На заседаниях МВК в Астане государственные символы размещены неправильно. В прошлый раз я их предупреждал об этом. Но, похоже, чувство безнаказанности дает о себе знать, им нипочем законы и подзаконные нормативные акты РК. Богами и царями себя возомнили, наверное?! В таком разе пусть вообще на пол бросят флаг нашей страны!» — возмущается юрист.

«Прошу компетентные органы, если таковые имеются, привлечь к ответственности виновных лиц акимата города Астаны», — требует он.

Отдельно Талгат Омаров обратился к акиму города.

«Асет Исекешев!

В этом здании все правительство размещалось и отсюда управляло всей республикой.

А сейчас акимат Астаны в этом же здании не может справиться с проблемами астанчан.

О каких проблемах города можно говорить, если даже в самом здании порядка нет? Наплевательское отношение к государственным символам тому свидетельство», — с горечью констатирует он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика