Загипа Балиева прокомментировала свою отставку

Нурсултан Назарбаев освободил Загипу Балиеву от должности детского омбудсмена, ее на этом посту сменила Сауле Айтпаева, первая в РК женщина-генерал, передает ИА «NewTimes.kz».

Экс-омбудсмен на своей странице в Facebook написала о своей отставке.

«Сегодня на посту уполномоченного по правам ребенка меня сменила Сауле Айтпаева. Я поздравляю ее и нас с этим важным событием. Сауле Муханбедиановна блестящий специалист и я верю, что она сумеет реализовать поставленные перед ней задачи. Со своей стороны, я всячески буду оказывать содействие и поддержку новому уполномоченному, понимая на сколько это сложная и важная работа», — написала Балиева.

Она также поблагодарила главу государства «за оказанное доверие и возможность работать на защите прав детей». «Это был колоссальный опыт», — подчеркнула Балиева.

«Благодарю и вас мои дорогие друзья, за ваши высказывания, за ваши предложения, они легли в основу многих рабочих документов», — отметила экс-омбудсмен.

Напомним, сегодня, распоряжением главы государства Загипа Балиева была освобождена от должности детского омбудсмена, ее на этом посту сменила Сауле Айтпаева, первая в РК женщина-генерал.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда