+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.07.2018 в 10:22

Назарбаев пожизненно возглавит Совет безопасности

Вступил в силу закон РК «О Совете безопасности» и поправки к ним, передает МИА «Казинформ».

Закон определяет правовой статус, компетенцию и организацию деятельности Совета безопасности РК. В мае текущего года он был принят парламентом. Президент Казахстана подписал его 5 июля. Конституционный совет признал документ соответствующим Конституции. В документе отмечается, что «первому президенту РК - Елбасы в силу его исторической миссии пожизненно принадлежит право возглавлять Совет безопасности в качестве председателя».

Состав СБ формируется Президентом Казахстана по согласованию с председателем. СБ является конституционным органом, образуемым Президентом РК и координирующим проведение единой государственной политики в сфере обеспечения национальной безопасности и обороноспособности страны в целях сохранения внутриполитической стабильности, защиты конституционного строя, государственной независимости, территориальной целостности и национальных интересов Казахстана на международной арене.

«Решения Совета безопасности и председателя совета являются обязательными и подлежат неукоснительному исполнению государственными органами, организациями и должностными лицами Республики Казахстан», − говорится в документе, опубликованном в газете «Казахстанская правда». Закон вводится в действие со дня его первого официального опубликования.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика