+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.09.2018 в 14:33

Гендиректор ВТО рассказал Назарбаеву о последствиях торгово-экономического конфликта между странами

Глава государства провел встречу с генеральным директором всемирной торговой организации Роберту Азеведу, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Гендиректор ВТО рассказал Назарбаеву о последствиях торгово-экономического конфликта между странами Фото: пресс-служба Акорды

В ходе встречи стороны обменялись мнениями относительно развития торгово-экономического сотрудничества в условиях сложившейся ситуации в мире, а также обсудили ход подготовки к 12-й министерской конференции ВТО, которая пройдет в Астане в 2020 году.

«Я рад вновь приветствовать Вас в нашей столице. Мы помним оказанную Вами активную поддержку Казахстану во время вступления в ВТО. Сегодня наша страна является активным членом организации, принято решение о проведении конференции в Астане в 2020 году. Мы приложим все усилия для того, чтобы организовать это мероприятие на должном уровне», − сказал президент Казахстана.

Глава государства отметил, что Казахстан всецело поддерживает основополагающие принципы ВТО в деле укрепления и расширения торгово-экономических отношений между странами.

В свою очередь Роберту Азеведу поблагодарил Нурсултана Назарбаева за оказанное гостеприимство и предоставленную возможность обсудить вопросы дальнейшего сотрудничества Казахстана и ВТО.

«С момента нашей последней встречи в Женеве мы можем констатировать углубление сотрудничества между Казахстаном и ВТО. Ваша страна всегда была привержена принципам развития многосторонней торговой системы. Мы рады, что Казахстан выразил согласие на проведение министерской конференции в 2020 году. Это особенно важно в контексте происходящих сегодня событий в мире», − подчеркнул генеральный директор ВТО.

Р.Азеведу также остановился на возможных последствиях торгово-экономического конфликта между ведущими державами мира для остальных стран.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика