+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.11.2014 в 11:23

Парламент Казахстана ратифицировал договор с Италией о передаче осужденных

Депутаты сената приняли закон «О ратификации договора между Республикой Казахстан и Итальянской Республикой о передаче осужденных лиц», передает ИА «Новости-Казахстан».

Как отмечается в заключении комитета сената, в соответствии с положениями настоящего договора лицо, осужденное на территории одной из сторон, может быть передано на территорию другой стороны для отбывания наказания.
 
«Для исполнения настоящего договора стороны взаимодействуют друг с другом и осуществляют передачу запросов и документов непосредственно через генеральную прокуратуру Казахстана и министерство юстиции Итальянской Республики»,― говорится в заключении.
 
В частности, передача осужденного лица может быть осуществлена, если: осужденное лицо является гражданином стороны исполнения приговора; приговор является окончательным во время, когда получен запрос о передаче; период времени, подлежащим отбытию осужденным,  составляет не менее одного года; имеется письменное согласие осужденного лица или, в случае его недееспособности, законного представителя осужденного лица; действие или бездействие, за которое осуждено лицо, является преступлением в соответствии с законодательством стороны исполнения приговора; обе стороны согласны на передачу.
 
Кроме того, в передаче осужденного лица может быть отказано если: одна сторона решит, что передача причинит ущерб ее суверенитету, безопасности, общественному порядку или противоречит фундаментальным принципам законодательства или иным национальным интересам; в отношении осужденного лица осуществляются иные уголовные, гражданские или административные процессы на территории стороны вынесения приговора.
 
В соответствии с договором сторона исполнения приговора несет расходы, связанные с перевозкой осужденного, кроме расходов, понесенных исключительно на территории стороны вынесения приговора, а также расходы, связанные с исполнением приговора после передачи.
 
Вместе с тем, каждая сторона вправе в соответствии со своим законодательством применить помилование, амнистию или иные виды сокращения наказания в отношении переданного осужденного лица, незамедлительно уведомив об этом другую сторону.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика