+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.12.2018 в 15:12

В Акорде обсудили влияние внешних факторов на состояние национальной безопасности

В Астане состоялось заседание Совета безопасности под председательством главы государства Нурсултана Назарбаева, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В Акорде обсудили влияние внешних факторов на состояние национальной безопасности Фото: пресс-служба Акорды

В ходе заседания были рассмотрены вопросы влияния внешних факторов на состояние национальной безопасности и реализации государственной политики в области обороны.

«Все мы знаем о наличии внешних факторов, которые могут повлиять на Казахстан. Среди них – санкционное противостояние между Россией и США, торговые конфликты между Китаем и США, ситуация в Сирии и другие моменты. В этой связи нам необходимо обсудить и принять дальнейшие меры», − сказал президент Казахстана.

В рамках обсуждения второй темы повестки дня был заслушан доклад министра обороны Н.Ермекбаева об основных итогах боевой подготовки Вооруженных Сил в текущем учебном году, проведенных учениях, а также о результатах принимаемых мер по укреплению боеготовности войск.

Кроме того, в ходе совещания были рассмотрены предложения по модернизации предприятий оборонной промышленности и освоению производства новых видов оборонной продукции.

По итогам заседания Нурсултан Назарбаев дал ряд конкретных поручений.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика