+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.12.2018 в 06:53

«Выделили средства. Время прошло, ничего не начато»: Назарбаев раскритиковал темпы развития Туркестана

Под председательством главы государства в Астане прошло совещание по вопросам развития города Туркестана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«Выделили средства. Время прошло, ничего не начато»: Назарбаев раскритиковал темпы развития Туркестана Фото: Акорда

Открывая совещание, Нурсултан Назарбаев указал на необходимость оперативного принятия мер по запуску процесса застройки города Туркестана.

«Туркестан является священным городом для нашего народа. По вопросу дальнейшего развития города мы провели все необходимые обсуждения, дали соответствующие поручения и выделили необходимые средства. Время прошло, но ничего не было начато. Нужно приступить к выполнению намеченных планов по строительству центра области», — сказал президент Казахстана.

Глава государства подчеркнул, что приоритетными направлениями являются строительство административно-делового центра города, жилых массивов и объектов социального назначения.

В ходе совещания были заслушаны доклады первого заместителя премьер-министра Аскара Мамина, акима Туркестанской области Жансеита Туймебаева, министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы и председателя комиссии международного архитектурного конкурса Зикирина о реализации концепции генерального плана Туркестана, в том числе о планах по возведению новых объектов в городе.

В завершение Глава государства дал ряд конкретных поручений, в том числе в сфере улучшения энергообеспечения и водоснабжения областного центра, акцентировав при этом внимание на важности использования возобновляемых источников энергии.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика