+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.01.2019 в 14:34

30 казахстанских детей вернули из Сирии в начале января

Пресс-служба Акорды опубликовала заявление главы государства в связи с завершением гуманитарной операции по эвакуации граждан Казахстана из Сирии, передает ИА «NewTimes.kz».

30 казахстанских детей вернули из Сирии в начале января Иллюстративное фото взято с сайта kramola.info

6 января этого года в результате гуманитарной операции, осуществленной правоохранительными органами и министерством иностранных дел РК, 47 граждан Казахстана, в том числе 30 детей, были эвакуированы из Сирии.

«Они обманным путем были вывезены в эту охваченную кризисом страну, где находились в заложниках у террористов (у международной террористической организации ИГИЛ (запрещена в Казахстане). По прибытии в Казахстан женщинам и детям было оказано всяческое содействие со стороны государства. Эти невинные люди, оказавшиеся в такой сложной ситуации, были безмерно рады своему спасению. В течение месяца они будут проходить адаптацию и получать необходимую медицинскую помощь. Предпринятые усилия будут способствовать предотвращению подобных случаев», − сказано в сообщении.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика