+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.02.2019 в 12:54

Казахстан начал «охоту за мозгами» – Сагинтаев

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев рассказал о решении привлечь в Казахстан молодых IT-специалистов, передает Sputnik Казахстан.

Казахстан начал «охоту за мозгами» – Сагинтаев Фото взято с сайта Otyrar.kz

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев рассказал о тесной работе с Беларусью, с Россией и Кыргызстаном на пленарном заседании Цифрового форума в Алматы.

«Везде ездили, и везде есть талантливые ребята, которые хотят работать. Мы приняли решение, что кто хочет приехать к нам в страну: рабочая виза ― нет проблем, жилье есть на бывшей территории ЭКСПО, финансирование, гранты, привлечение венчурного капитала. Только привози свои мозги ― офис есть, садись, работай», ― сказал Сагинтаев.

Мы не боимся конкуренции с другими странами, нам это помогает, заявил премьер-министр. Будем работать на цифровой платформе ЕАЭС, подчеркнул он. Также глава правительства рассказал о том, что вскоре в Астане откроется IT-университет рядом с Astana Hub.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика