+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.02.2019 в 17:25

На пост вице-премьера выдвинули Гульшару Абдыкаликову

В понедельник состоялось заседание комитета мажилиса по социально-культурному развитию, на котором была согласована кандидатура Гульшары Абдыкаликовой для назначения на должность заместителя премьер-министра, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу нижней палаты парламента.

На пост вице-премьера выдвинули Гульшару Абдыкаликову Фото взято с сайта kyzylorda-news.kz

Кандидатуру представил руководитель канцелярии премьер-министра Нурлан Алдабергенов, подчеркнувший большой опыт работы и высокий профессионализм Г.Абдыкаликовой.

«После обсуждения и процедуры ответов и вопросов принято заключение о возможности рекомендовать кандидатуру Абдыкаликовой Гульшары Наушаевны для назначения на должность заместителя премьер-министра Республики Казахстан», ― говорится в сообщении.

В завершение депутаты пожелали кандидату успехов в дальнейшей работе.

Г.Абдыкаликова родилась в 1965 году в Кызылординской области. Окончила Джамбулский технологический институт легкой и пищевой промышленности, по специальности экономист, кандидат экономических наук.

В разные годы работала в министерстве труда и социальной защиты населения Республики Казахстан на должностях начальника отдела, зам начальника управления, начальника управления пенсионного обеспечения, заместителя директора департамента социального обеспечения, директора департамента социального обеспечения и социальной помощи, директора департамента пенсионного обеспечения и регулирования доходов населения, также дважды занимала должность вице-министра, затем ответственного секретаря труда и социальной защиты населения. Возглавляла это ведомство, являлась советником президента РК. Абдыкаликова также возглавляла Национальную комиссию по делам женщин и семейно-демографической политики при президенте РК, кроме того, работала вице-премьером. С ноября 2014 года занимала пост государственного секретаря Республики Казахстан.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика