+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.02.2019 в 12:25

«Возьмите их за жабры!»: Назарбаев рассказал, как пополнить казахстанский бюджет

Нурсултан Назарбаев продолжает выступать на XVIII съезде партии «Нур Отан»: его речь была посвящена также и нерациональному использованию денег. Он эмоционально высказался о недобросовестных таможенниках и озвучил методы экономии бюджетных денег, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Возьмите их за жабры!»: Назарбаев рассказал, как пополнить казахстанский бюджет Фото: akorda.kz

Президент говорил о том, каким образом можно пополнить бюджет, чтобы выделять средства на улучшение жизни казахстанцев, и упомянул налоговое администрирование.

«Например, таможенное администрирование. По нашим данным — одни цифры, по китайским данным — другие цифры, разнятся миллиардами. Никто толком не знает, начинаешь спрашивать — какие-то начальники таможню держат. Какие начальники? Назовите мне фамилии! И возьмите за жабры — и уголовное преследование! И там мы можем получить несколько сотен миллиардов тенге», — сказал президент.

«Можно оптимизировать другие бюджетные расходы. Госзакуп — 4 трлн тенге в нашей стране. И все из одного источника. Как только мы стали работать в этом направлении — уже деньги стали поступать в бюджет. Госзакуп надо полностью отдать в конкурентную среду. И получать средства для того, чтобы закрыть эти вопросы», — отметил он.

«При этом надо полностью исключить финансирование неприятных, дорогостоящих объектов. Эти меры в ближайшие 3 года позволят получить в бюджет 1 трлн тенге, представляете? Также нужно выделить из Нацфонда 1 трлн 230 млрд тенге. Это уже 2 трлн 350 млрд тенге. Запишите себе, давайте сделаем, чтобы каждая копейка дошла до людей, чтобы мы сделали то, о чем я говорю», — с жаром сказал президент, обращаясь к представителям партии.

Ранее Назарбаев поручил повысить зарплаты, пенсии, пособия и заняться адресной помощью нуждающимся семьям.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика