+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.03.2019 в 12:44

Назарбаев: «Когда-нибудь слышали о женщине, которая потеряла голову от красивых мужских ножек?»

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил представительниц прекрасного пола с наступающим праздником 8 марта, передает ИА «NewTimes.kz».  

Назарбаев: «Когда-нибудь слышали о женщине, которая потеряла голову от красивых мужских ножек?» фото: yandex.uz

На встречу с главой государства в Акорде приглашение получили 18 казахстанок «Көктем шуағы». 

«Уважаемые соотечественницы, в наш динамичный, полный инноваций век вы плодотворно используете свой потенциал, способности на благо страны, достигаете новых высот, весомых результатов во многих сферах и направлениях. Именно женщины являются проводниками тех идей, которые я вношу, программ, которые я принимаю. Это модернизация нашего общества, улучшение жизни казахстанцев», – сказал президент, обращаясь к собравшимся.

По его словам, сегодня в Казахстане в сферах образования и здравоохранения доля женщин составляет 70%, в финансовой и страховой сфере – 60%, в сельском хозяйстве – 45%. Немало тех, кто успешно реализует себя в бизнесе, в творческой сфере, в мире спорта.

«Нам, мужчинам, впору задуматься, как не отстать от вас. Исследования социологов показали, что в Германии 35% женщин зарабатывают больше, чем их мужья, а в США – 30%, а в целом по Европе – 59% женщин. Такого не было, сейчас более образованные женщины. В лучших университетах, смотришь, девушек больше, чем парней. Они более старательные, более организованные, и просто так не слоняются», – отметил Нурсултан Назарбаев. 
 
«Это объясняется просто – потому что они умнее. Наверное, слышали, как известная Фаина Раневская однажды сказала: «Женщина все же умнее мужчин. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая потерял бы голову только от того, что у мужчины красивые ножки?». Это стопроцентно так. Из этого она заключает, что ума у мужчин меньше, чем у женщин. При всей своей высокой ответственности, природном трудолюбии вы обладаете эффективными менеджерскими навыками, потому что после создания мужчины Бог понял, что способен на большее, и создал женщину», – резюмировал президент.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика