+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.04.2019 в 14:00

Федерация профсоюзов РК определилась с кандидатом в президенты между Тиникеевым и Таспиховым

24 апреля в столице состоялось заседание генерального совета ФПРК на котором был рассмотрен вопрос выдвижения кандидата для участия в выборах президента РК, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу федерации профсоюзов РК.

Федерация профсоюзов РК определилась с кандидатом в президенты между Тиникеевым и Таспиховым Фото: пресс-служба федерации профсоюзов РК

Напомним, вчера Исполком ФПРК одобрил и внес на рассмотрение генерального совета две кандидатуры: заместителя председателя федерации профсоюзов РК Мухтара Тиникеева и председателя территориального объединения профсоюзов Западно-Казахстанской области Амангельды Таспихова.

В результате заслушивания и обсуждения, а также в связи с самоотводом М.Тиникеева, было принято решение о выдвижении кандидатом в президенты РК Амангельды Таспихова.

Таспихов Амангельды Сатыбалдиевич родился 20 ноября 1959 года в Западно-Казахстанской области. Окончил Казахский политехнический институт имени В.И. Ленина по специальности инженер-механик

Трудовой путь начал с инженера-технолога Алматинского завода тяжелого машиностроения в 1982 году. В разные годы занимал руководящие должности на государственной службе, работал в бизнес-структурах.

Избирался депутатом маслихата Западно-Казахстанской области, а также депутатом сената и мажилиса парламента РК.

Женат, воспитывает двоих детей.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика