+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.12.2014 в 11:19

Мажилис одобрил ратификацию договора о присоединении Армении к ЕАЭС

Мажилис (нижняя палата) парламента Казахстана в четверг на пленарном заседании одобрил законопроект «О ратификации Договора о присоединении Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года», сообщает ИА Новости-Казахстан.

Как напомнил министр национальной экономики Ерболат Досаев, договор о присоединении Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе подписан президентами Армении, Беларуси, Казахстана и РФ в Минске 10 октября 2014 года. С даты вступления договора в силу Армения становится членом Евразийского экономического союза и берет на себя обязательства, предусмотренные договором о Евразийском экономическом союзе и договорно-правовой базой ТС и ЕЭС.

«Присоединение Армении к Евразийскому экономическому союзу играет огромную роль, так как мы сотрудничаем с Арменией, и это наше сотрудничество способствует экономическому развитию между нашими странами. Благодаря вступлению Армении мы предусматриваем развитие наших законодательных интересов», - отметил Досаев.

Как отмечается в материалах, распространенных в ходе заседания, товарооборот Казахстана с Арменией на сегодня составляет 7 миллионов долларов. В связи с присоединением Армении к ЕАЭС будут проведены переговоры с членами Всемирной торговой организации (ВТО) по изменению тарифных обязательств Армении в соответствии с правилами ВТО.         


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid