понедельник, 30 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:

Главой министерства культуры и спорта Казахстана стала Актоты Раимкулова

Указом президента РК Касым-Жомарта Токаева министром культуры и спорта стала Актоты Раимкулова, передает ИА «NewTimes.kz».

Главой министерства культуры и спорта Казахстана стала Актоты Раимкулова

Фото взято с сайта dailynews.kz

«Назначить Раимкулову Актоты Рахматуллаевну министром культуры и спорта Республики Казахстан», — сказано в сообщении Акорды.

Актоты Раимкулова родилась 2 мая 1964 года в Алматы. Окончила Алматинскую государственную консерваторию им. Курмангазы по специальности «Композиция и фортепиано».

Работала преподавателем и концертмейстером Алматинской государственной консерватории им. Курмангазы, преподавала в Казахском государственном женском педагогическом институте.

В 2013 году занимала должность председателя комитета по делам культуры и искусства министерства культуры РК. С 2014 по 2016 гг. была директором департамента по делам культуры и искусства министерства культуры и спорта РК.

С сентября 2016 года являлась вице-министром культуры и спорта Республики Казахстан.

С 1990 года член союза композиторов СССР и Казахстана.

Напомним, сегодня в мажилисе состоялось заседание комитета палаты по социально-культурному развитию, на котором была согласована кандидатура Актоты Раимкуловой для назначения на должность министра культуры и спорта Казахстана.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения