Аким Нур-Султана ответил на претензии дольщиков проблемных ЖК

Аким столицы Алтай Кульгинов обследовал строительные площадки объектов долевого строительства и побеседовал с их дольщиками, передает официальный сайт акимата города Нур-Султан.

Аким Нур-Султана ответил на претензии дольщиков проблемных ЖК
Фото взято с сайта astana.gov.kz

Алтай Кульгинов побывал на месте строительства ЖК «Жағалау-3» (блоки А-Ж), ЖК «Жагалау 4» расположенного по улице Сығанақ, южнее Коргалжынского шоссе, а также ознакомился с проблемами строящегося ЖК «Шыгыс», расположенного по улице Сығанақ (проектируемая), западнее проспекта. Тұран. В данных жилых домах свои квартиры ждут более 1500 дольщиков.

В ходе встречи они высказали претензии по поводу затягивания строительства. Беседуя с дольщиками аким подчеркнул, что со своей стороны акимат примет все меры, чтобы утвержденные сроки сдачи объектов были исполнены.

Вместе с тем он отметил, что застройщики не оправдали доверие людей, вложивших свои средства в  дома, которые на протяжении стольких лет остаются недостроенными, да еще и с многочисленными нарушениями.

«Застройщики взяли на себя обязательства построить дома, при этом привлекая деньги дольщиков, но не оправдали доверия людей. С такими недобросовестными людьми мы впредь работать не будем. Теперь долгострои доводим до ума своими силами. Главное выделены государственные средства для проведения строительных работ.  Будем держать на контроле процессы завершения строительства и окончательного решения затянувшихся проблем дольщиков», — сказал аким.

Loading...