+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.07.2019 в 23:32

Касым-Жомарт Токаев в откровенном интервью о президентстве, лести и отношении к ограничению интернета

О своем отношении к лести рассказал президент РК Касым-Жомарт Токаев в интервью известному российскому журналисту Алексею Пивоварову в документальном фильме «Президент 2.0», передает МИА «Казинформ».

Касым-Жомарт Токаев в откровенном интервью о президентстве, лести и отношении к ограничению интернета Фото взято с сайта inform.kz

«Вы знаете, мне как-то не говорят лесть. Может быть потому, что я ее не очень воспринимаю. Не то, что не очень воспринимаю, она мне не нравится, откровенно говоря. Уже пытаются, правда, некоторые, по итогам визита в Узбекистан — высказать такие фразы как «блестяще», «такого никогда не было», «как вы хорошо выглядите» и прочее, прочее. Я просто игнорирую, я не отвечаю, я прохожу мимо, потому что грош цена этим словам», — сказал Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства добавил, что самым лучшим судьей для себя является он сам.

«Самый лучший судья это ты сам. Я же знаю, где я плохо выглядел, где ошибся, в этом плане я самокритик, а может даже самоед», — подчеркнул президент.

Касым-Жомарт Токаев также рассказал, как привыкал к должности президента.

«Поначалу было непривычно, особенно на публичных мероприятиях, когда говорили «президент, президент!», я оглядывался и думал, что Нурсултан Абишевич приехал. Но вы знаете, это дело времени, к хорошему быстро привыкаешь. Я понимаю, конечно, что президентская стезя — ноша очень тяжелая. Все же надо отвечать за безопасность и благополучие всего государства, народа этого государства. Но тем не менее, президентская обязанность носит и почетный характер, что же скрывать-то», — сказал Касым-Жомарт Токаев, отвечая на вопрос журналиста.

Глава государства также отметил, что не каждый день люди становятся президентами.

«Тем более в нашей ситуации, когда это произошло в режиме, как сейчас принято говорить, транзита власти», — добавил Касым-Жомарт Токаев.

Алексей Пивоваров также спросил у президента Казахстана, как он относится к вопросу контроля и ограничения интернета.

«Сложный вопрос, но замкнуться как улитка не возможно в современном мире. Все равно найдут обходные пути и выйдут на большую сеть. Другое дело, что нужно иметь свою правду, как говорится, уметь доносить ее через те же социальные сети. Вот Twitter для меня — это личное телеграфное агентство, зачем мне вызывать журналистов, давать интервью, что-то объяснять, когда есть Twitter. Instagram очень хорошо пошел. До президентства я не вел Instagram, мне посоветовали, не буду скрывать, завести страничку там», — добавил глава государства.

Документальный фильм «Президент 2.0» был показан в вечернем эфире «31 канала» 21 июля. Касым-Жомарт Токаев откровенно ответил на вопросы известного российского журналиста Алексея Пивоварова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика