Назначен вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана

На должность вице-министра экологии, геологии и природных ресурсов назначен ранее занимавший пост председателя Комитета экологического регулирования и контроля МЭ РК Ахметжан Примкулов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу премьер-министра РК.

Назначен вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана
Фото взято с сайта primeminister.kz

«Постановлением правительства РК Примкулов Ахметжан Абдижамилович назначен на должность вице-министра экологии, геологии и природных ресурсов РК», — говорится в сообщении.

Ахметжан Примкулов родился в 1979 году в Жамбылской области.

В 2000 году окончил Таразский государственный университет имени М.Х. Дулати по специальности экономист, в 2003 году — Казахский гуманитарно-юридический университет по специальности юрист. Имеет ученую степень кандидата юридических наук.

Трудовую деятельность начал в 2001 году в качестве специалиста прокуратуры Жамбылской области, работал в судебной системе.

В 2012-2016 годах занимал должности заместителя председателя Комитета экологического регулирования и контроля министерства охраны окружающей среды РК, заместителя председателя Комитета экологического регулирования, контроля и госинспекции в нефтегазовом комплексе министерства энергетики РК.

С июня 2016 года по ноябрь 2017 года работал председателем Комитета по контролю в сфере образования и науки МОН РК.

С ноября 2017 года и до настоящего времени занимал должность председателя Комитета экологического регулирования и контроля МЭ РК.

Loading...

27 февраля, четверг