понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:
Выборы Диляра Санжарова
12 ноября, 2022, 09:55

Каракат Абден предлагает обложить казашек большим налогом за брак с иностранцами

Таким образом, по ее мнению, можно предотвратить отток казахстанских девушек за рубеж, передает ИА «NewTimes.kz».

Каракат Абден предлагает обложить казашек большим налогом за брак с иностранцами

Фото: Facebook/Karakat Abden

В ходе теледебатов кандидатов в президенты Казахстана между двумя претендентками — Салтанат Турсынбековой и Каракат Абден произошла небольшая стычка. Абден спросила Турсынбекову, почему она считает ее кандидатуру не достойной должности президента, неужели она поддерживает сексистские настроения Мейрама Кажыкена.

«Вы, конечно, умеете курт готовить, кумыс делать, но не знакомы глубоко с нашими традициями. Сексизм, в принципе, не в традициях казахского народа. Если вы меня знаете, я профессиональный юрист и не нарушаю чьих-то прав. Вы скачете на лошади по степям, это отлично! Но я предлагаю вам поехать в кризисные центры для женщин, пострадавших от насилия», — парировала Салтанат Турсынбек.

В другом раунде Каракат Абден задали вопрос об отношении к бракам казахстанцев и иностранцев.

«Если замужество связано с чувствами, то пусть будут счастливы. Но порой людьми движет расчет, может, они завидуют жизни за рубежом, смотрят на Запад, но мы должны смотреть на этот вопрос строго. Нужно хранить наши традиции. Я всегда говорю, что казахская девушка — оберег для нашей нации. Как мы этот оберег будем отдавать за рубеж? Поэтому мое предложение — тех, кто выходит замуж за иностранцев, облагать высоким налогом. Тогда, наверное, они задумаются и их родители тоже», — сказала Каракат Абден.

Ранее сообщалось, что Каракат Абден села на лошадь ради своих избирателей и записала агитационное видео.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения