Ливийский путешественник три года шел пешком из Японии в Казахстан

Знаменитый пеший путешественник из Ливии, побывавший в 140 странах мира, прибыл в Нур-Султан. Его путь начался в Японии, а финишировал он в заснеженной столице Казахстана, передает Almaty.tv.

Ливийский путешественник три года шел пешком из Японии в Казахстан
Фото: скриншот видео

Ливиец признается, что никогда не видел таких холодов, однако он восхитился казахским гостеприимством и традиционной кухней. 

В паспорте Нури уже не осталось места для печати. До сегодняшнего дня он обошел почти весь мир. Казахстан является 141 страной в его списке. 

В свое первое путешествие он отправился еще в далеком 1999 году. 

Первым пунктом назначения стала Африка, куда он шел целых семь лет. Это был крайне рискованный вояж, поскольку в пути его подстерегало много опасностей. В том числе свирепые африканские хищники. 

А вот в Азии риска было меньше. Хотя пару раз он встречался со стаей волков. 

Ливиец стойко выдержал и знойное лето, и суровую зиму. С едой и всем необходимым ему помогали посольства тех стран, где ему посчастливилось побывать.

«Мое путешествие является посланием любви, согласия всему миру. Благодаря ему я смог познать культуру многих стран. Всегда побеждает мир. Я думаю, что миром и согласием можно победить войну. Чтобы это послание донести всему земному шару, я забирался на самые высокие вершины и записывал видеообращения с призывом жить в мире и согласии. Их я отправлял с вершины Килиманджаро в Африке, с Эвереста в Непале, и с горы Фудзи в Японии», — призывает Нури Фунас.  

Когда до столицы Казахстана оставалось всего три километра, Нури Фунас оказался в снежном плену во время сильных метелей. Такую суровую зиму он не встречал ни в одной стране за последние три года. 

По рассказам путешественника его спасли казахское гостеприимство, бешбармак и сорпа.

Нури Фунас побывал также в ливийском посольстве в Казахстане. На встрече с представителями дипмиссии они говорили о мире и согласии.

В качестве подарка ливийский посол вручил ему значок с флагами двух стран, символизирующий дружбу народов.

«Он является посланником мира. Сегодня он прибыл в Нур-Султан. Народы Ливии и Казахстана схожи друг с другом. Мы почитаем взрослых, стремимся к миру и согласию. Поэтому очень рады видеть здесь нашего соотечественника», – сказал глава дипломатической миссии Ливии в Казахстане Ахмед Мефта'х.

Путешествие Нури Фунаса по Азии завершится в Казахстане, после того, как он запишет очередное послание с вершины Заилийского Алатау. 

После этого путешественник отправиться в Россию, а затем в Украину.

Завершив кругосветное путешествие, ливиец планирует вернуться на родину и создать семью.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Loading...

4 апреля, суббота