«Ради нас останьтесь дома!»: Казахстанские медики запустили флешмоб

Казахстанские врачи запустили флешмоб, в котором призвали жителей страны не покидать свои дома на период вспышки коронавируса и последовавшего за ним режима чрезвычайного положения, передает ИА «NewTimes.kz».

«Ради нас останьтесь дома!»: Казахстанские медики запустили флешмоб
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

«Мы ради вас остались на работе! Вы ради нас останьтесь дома!» − с таким посланием фотографируются медики.

В социальной сети Instagram даже появился хэштег с данной надписью: #мырадивасосталисьнаработе #вырадинасостаньтесьдома.

Каждый медик, сфотографировавшийся с этой табличкой, дал казахстанцам дельные советы по уходу за своим здоровьем на период бушующего вируса COVID-2019.

«Меньше паники. Больше знаний. Больше личной гигиены. Берегите себя и своих близких. Оставайтесь дома. Избегайте контактов с больными людьми», − советуют врачи под своими постами.

Между тем один из хирургов из Караганды Виктор Паньков пишет, что из-за этого флешмоба многие врачи подверглись критике ввиду того, что они якобы не работают, а только лишь фотографируются с табличками.

Он также заявил, что с уверенностью может сказать, что все работают на благо народа. А данная надпись лишь предостерегает от опасности и просит людей быть понимающими и лояльными.

«Она носит лишь просветительский характер. Есть опасность − посидите дома, пока нормализуется обстановка, но это не значит, что вы не должны дышать свежим воздухом и прогуливаться», − сказал Виктор.

К слову, помимо медиков, во флешмобе приняли участие сотрудники ЦОНов, потому что именно там всегда много людей.

Фото взято из Instagram

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг