«Мы – листья одного дерева»: В Италию из Китая привезли 17 тонн медицинских материалов

«Мы – волны одного моря, листья одного дерева и цветы одного сада». С таким баннером встречали 12 медицинских работников из Китая в итальянской Ломбардии, которая стала очагом распространения коронавируса по Европе, передает ИА «NewTimes.kz».

«Мы – листья одного дерева»: В Италию из Китая привезли 17 тонн медицинских материалов
Фото: La Republicca

Как пишет La Republicca, вице-президент региона Ломбардия Фабрицио Сала лично поприветствовал китайских врачей и медсестер, прибывших из Шанхая. 

Медики привезли с собой 400 тыс масок, аппараты искуственного дыхания и другое медицинское оборудование общим весом 17 тонн. 

Эксперты приехали из различных больниц и центров по контролю и профилактике заболеваний в восточной провинции Китая Чжэцзян.

Позже на пресс-конференции в Милане вице-президент Красного Креста в Китае Сунь Шуопен заявил, что в Италии недостаточно строгие меры по предотвращению распространения опасного вируса. 

«Я вижу людей в общественном  транспорте, на улицах, в отелях посетители ходят без масок. В Ухане возможность уменьшения числа заболевших появилась спустя только месяц полного карантина», – отметил китайский эксперт.

По его словам, таким образом станет легче находить разносчиков вируса и предоставлять им своевременную помощь.

К слову, по числу жертв коронавируса Италия обошла Китай, достигнув 427 за сутки. Таким образом, общее количество умерших в Италии достигло 3405. 

Loading...

7 апреля, вторник