Торегали Тореали осудили в Сети за фото с убитым животным

Известный казахстанский певец Торегали Тореали опубликовал на своей странице в Instagram фотографию, на которой позирует с тушей лисы, передает ИА «NewTimes.kz»

Торегали Тореали осудили в Сети за фото с убитым животным
Фото: toregalitoreali / Instagram

На снимке артист держит за шкирку мертвое животное. Торегали Тореали подписал пост в стихотворной форме, сравнив убитого зверька с теми, кто посягает на территорию Казахстана.

Пользователи Сети осудили певца за такую жестокость. 

«Без необходимости замучил животное», «Позор, ужасное зрелище», «Кошмар, как это бесчеловечно», «Еще и стих приписал. Какой бы зверь не был, это живое существо», — написали под постом юзеры.

Позже в пресс-службе ДП Алматинской области сообщили, что в настоящее время полицией устанавливаются все обстоятельства.

«По результатам проверочных мероприятий непременно будут приняты меры воздействия в соответствии с действующим законодательством. Будет дана правовая оценка», — ответили в ведомстве.   

Также в министерство экологии, геологии и природных ресурсов отметили, что публикация подобных фотографий считатется пропагандой насилия над животными.    

«Согласно приказу министерства сельского хозяйства РК от 27.02.2015 года об утверждении правил охоты, охота на лису разрешена с 1 ноября по 15 февраля, при обязательном наличии соответствующей лицензии», — говорится в сообщении.  

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник