Арыстанбек Мухамедиулы написал книгу о матери Елбасы

Бывший министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы написал книгу «Великие матери выдающихся личностей», передает ИА «NewTimes.kz».

Арыстанбек Мухамедиулы написал книгу о матери Елбасы
Фото взято со страницы Арыстанбека Мухамедиулы в Facebook

Со слов автора, героями книги стали люди, которые выросли в очень трудных условиях и добились больших успехов. К примеру, Нурсултан Назарбаев, президент России Владимир Путин, первый президент США Джордж Вашингтон, изобретатель Томас Эдисон, футболист Пеле, боксер Мухаммед Али.

Мухамедиулы вспомнил, что для съемок художественного фильма в 2016 году был приглашен российский режиссер Сергей Снежкин. Во время обсуждения он спросил у Назарбаева, как ему удалось стать мировым лидером.  

«И Нурсултан Абишевич говорит: «Я сам поражаюсь. Чемолган — это маленькое село, мы там босиком бегали. У нас были только семейные трусы, даже майки не у всех были. Может быть, так сложились звезды. Но я всегда чувствовал, что особая любовь моей мамы двигала вперед», — вспомнил Мухамедиулы слова Елбасы. 

А детство Путина прошло в коммунальной квартире, где даже кровати не было, и его мама сделала колыбель из бельевых веревок, рассказал бывший министр.

Ранее первый президент признался, что мать любила его всей душой, больше своей жизни и даже «лучше» остальных детей.

Loading...