Двое парней по карте автодорог СССР пытались доехать на «Жигулях» из Омска в Шымкент

Молодые люди рискнули выехать на старых «Жигулях» из Омска в Шымкент, при этом путеводителем для них служил старый советский атлас автодорог, передает ИА «NewTimes.kz».

Двое парней по карте автодорог СССР пытались доехать на «Жигулях» из Омска в Шымкент
Фото взято: vansergeich / pikabu.ru

Историю, которая произошла на одной из омских трасс, рассказал на портале pikabu.ru пользователь под ником vansergeich.

«Сын возвращался вчера домой из города. По дороге его обогнали старенькие жигули, хотя по нашим дорогам (а притом еще и плохо почищенным от снега) и при такой погоде, что была: минус 28, с жутким северным ветром, делать это было весьма рискованно.

Проехав километра четыре, сын увидел эту машину перевернутой в кювете. Рядом — два ошалевших парня в пиджаках (!!!). Остановился, конечно.

Залезли они погреться в его машину, оказалось, едут из Омска в Шымкент. Без троса, без домкрата, и даже без теплой одежды. В общем, рисковые парни.

Дождались еще одной машины, перевернули несчастный жигуль, выкатили на трассу. Фактически ни царапины. Кстати, и сами-то парни не пострадали, только чуть замерзли», — написал автор (орфография и стиль сохранены).

По словам автора публикации, ко всеобщему удивлению, машина завелась сразу.

«Ну вы счастливчики», — заметил один из водителей, помогавших вытаскивать машину.

«Тут сын замечает: «Но по этой дороге вы не приедете в Шымкент» (это трасса Петропавловск — Жезгазкан, которая фактически закончится через 50 километров от места аварии). «Как не приедем? — возмутился незадачливый пассажир, кутаясь в свой пиджачок — вот у нас «Атлас автомобильных дорог СССР», никогда нас не подводил. В общем, спасибо, братья, за помощь, дальше мы сами разберемся», — рассказывает автор публикации.

Что случилось с незадачливыми путешественниками дальше и как далеко они смогли уехать — неизвестно.

«До сих пор размышляю, где закончится предел везения этих отчаянных парней, едущих в помятой машине по незнакомой стране. С «Атласом дорог СССР». Зимой. В пиджаках», — пишет в заключение автор.

К слову, на портале историю прочитали почти 400 тыс пользователей и оставили более 600 комментариев.

«Судя по машине, одежде и отсутствию телефона с gps я точно знаю, чего у них нет — денег. Хотя мозг тоже под вопросом. Надеюсь, хотя бы везение есть».

«Они просто из прошлого прилетели».

«Отсутствие мозга — это причина. Отсутствие денег, теплой одежды и gps — это следствие. И надежда на традиционный «авось кто-нибудь поможет».

«Мне кажется, или были новости не так давно про замерзших насмерть на трассе людей?»

«Отличный план. Надежный, как швейцарские часы».

«Чтобы вернуться в СССР, вам нужен старый атлас, красные «Жигули» и два пиджака. Нельзя брать с собой телефоны, тросы и все современные вещи».

«Ну, не знаю, что в атласе, но яндекс допускает возможность успеха путешественников», — прокомментировали пост читатели.

Читайте также: В ВОЗ сомневаются, что борьба с коронавирусом завершится к концу года 

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

13 апреля, вторник