Дом подарили семье с шестерыми детьми, оставшейся без жилья из-за пожара в Талгаре

В Талгаре благодаря меценатам семья погорельцев вселилась в новый двухэтажный дом, передает телеканал КТК.

Дом подарили семье с шестерыми детьми, оставшейся без жилья из-за пожара в Талгаре
Фото: КТК

25 февраля в поселке Талдыбулак многодетная семья из восьми человек лишилась в результате пожара своего частного дома. За исключением накинутой наспех одежды у погорельцев не осталось практически ничего из имущества. Все уничтожило пламя.

«Ночью я проснулась от непонятных звуков. Вышла во двор и увидела, что горит крыша. Муж был на работе. Сначала я растерялась, но старшие дети привели меня в чувство. Мы быстро вызвали пожарных. Из огня успели вынести лишь документы. Мы буквально остались на улице», ‒ рассказывает многодетная мать Айгерим Талканбаева.

Односельчане, администрация сельского округа, волонтеры и местная мечеть оказали семье посильную помощь. Одна из компаний выступила спонсором и за счет собственных средств приобрела семье дом в Талгаре.

«Ключи от нового дома погорельцам вручил глава области Амандык Баталов, который встретился с многодетной матерью в ходе своего рабочего визита в Талгарский район», ‒ сообщили в пресс-службе акимата Алматинской области. Как выяснилось, супружеская чета воспитывает шестерых детей в возрасте от семи месяцев до 14 лет. В ведомстве проинформировали, что в 2020 году в Алматинской области жильем обеспечили 1258 многодетных семей, из них 180 – за счет средств меценатов.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

13 апреля, вторник