вторник, 6 декабря, 2022
icon
469.17
icon
495.07
icon
7.56
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:
Жизнь Алия Рахимова
29 апреля, 2021, 11:21

«Ни одного матча не пропускала»: На 81-м году жизни скончалась бабушка «Барыса»

27 апреля не стало бабушки «Барыса». Так ласково называли одну из главных болельщиц хоккейного клуба. Людмила Куфонина умерла в возрасте 80 лет, передает ИА «NewTimes.kz».

«Ни одного матча не пропускала»: На 81-м году жизни скончалась бабушка «Барыса»

Фото: shaiba.kz

Женщина каждого игрока знала лично, они часто приглашали ее на неформальные встречи. 

Людмила Анатольевна родилась за два месяца до начала Великой Отечественной войны. В 1963 году приехала в Целиноград. Об этом она рассказывала в интервью Первому каналу «Евразия».

«Вперед, «Барыс», алга, «Барыс»! В том же составе! Передаю всем привет! Всем своим сыновьям в команде, всем болельщикам, моей родне. Пусть, наконец, наступит нормальное, светлое время. Мы хотим всегда быть на игре!» — говорила при жизни болельщица.

«Барыс» был главной, но не единственной спортивной страстью Людмилы Куфониной. Болела она и за футбольный клуб «Астана», поддерживала сборные Казахстана по хоккею и футболу. Спортсмены выразили глубокие соболезнования родным самой доброй и жизнерадостной болельщицы.

«Она всегда пекла пироги игрокам, стихи писала, на дни рождения поздравляла, ездила на выездные матчи хоккейного клуба «Барыс». Ни одного матча не пропускала», — рассказал руководитель фан-клуба ХК «Барыс» Темирлан Койчубеков. 

В заключение журналисты процитировали пожелание бабушки.

«Чтобы мы всегда любили свой хоккей, все болельщики! Не подводили, не уходили с игры раньше времени, как было раньше. Мы должны всегда быть вместе в радости и горе, свою семью нужно всегда любить», — говорила женщина.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения