Клип о дружбе народов в Казахстане выпустил известный КВНщик

Капитан казахстанской команды КВН «Спарта», шоумен Данияр Джумадилов презентовал клип «Бір елміз», что означает в переводе «единый народ», передает ИА «NewTimes.kz».

Клип о дружбе народов в Казахстане выпустил известный КВНщик
Кадр из видео instagram.com/daniyar_dzhumadilov

Видеоролик опубликован на странице Данияра Джумадилова в Instagram.

«Казахстан 1 мая отмечает День единства народа, символизирующий дружбу и взаимопонимание между представителями всех казахстанских этносов.

Я не делю людей на национальности, мы все большая и дружная семья. Еще со времен КВН в моем окружении есть люди разных национальностей, они все мне как братья.

Неважно, по какой причине люди пустили корни в Казахстане, главное, что мы единый народ! И живем под мирным небом», — написал Данияр Джумадилов.

В клипе казахский старец приглашает представителей разных этносов погреться у костра, делится с ними едой и ведет душевные беседы.

Как отмечают авторы клипа, в Казахстане проживают представители свыше ста национальностей: казахи, русские, татары, узбеки, украинцы, грузины, армяне, чеченцы, ингуши, белорусы, корейцы, кыргызы и другие.

«Исторически сложилось так, что многие этносы оказались на казахской земле в период Советского Союза: было переселение, массовые депортации и эвакуации в военные годы. Казахи приняли гостеприимно всех.

Во времена СССР 1 мая праздновался как День труда. 18 октября 1995 года, спустя несколько лет после обретения независимости, указом президента 1 мая был учрежден День единства народа Казахстана.

С тех пор в Казахстане этот праздник отмечают массовыми гуляниями, люди наряжаются в национальные костюмы, подчеркивая свои корни, готовят блюда и демонстрируют традиции и обряды.

Однако из-за пандемии COVID-19 уже второй год такие мероприятия организуют в онлайн-формате», — говорят создатели видеоролика.

Читайте также: Морские пехотинцы и сотрудники посольства США в Казахстане устроили ифтар

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг