Тимур Кулибаев построил особняк на бывшем участке британского принца Эндрю

Появились первые фото особняка председателя НПП «Атамекен» Тимура Кулибаева в Аскоте, английском графстве Беркшир. Известно, что ранее данный участок, именуемый Sunninghill, принадлежал сыну королевы Елизаветы II, передает ИА «NewTimes.kz».

Тимур Кулибаев построил особняк на бывшем участке британского принца Эндрю
Фото: © Kelvin Bruce

Подробности о покупке Кулибаева и нынешнем состоянии особняка узнали The Daily mail.

Зять первого президента РК приобрел Sunninghill Park в 2007 году за 15 миллионов фунтов стерлингов. Любопытно, что он заплатил на 3 миллиона больше запрашиваемой цены, несмотря на то, что недвижимость находилась на рынке уже пять лет.

Работы по сносу начались в 2015 году после того, как было получено разрешение на строительство нового дома. Строительные работы только сейчас близятся к завершению.

Журналисты британского издания сообщают, что в роскошном доме шесть спален с ванными комнатами и 25-метровый бассейн.

Главное здание — кирпичное, с каменной облицовкой, что, согласно проектной документации, создает «современную интерпретацию уездного дома». Также здесь есть огромная двухуровневая терраса, фонтан, детская игровая площадка, а также огороженный огород.

Дальше расположены теннисные корты, хозяйственные постройки включают гараж на четыре машины, караульные посты у входа и помещения для персонала.

Внутреннее убранство также поражает роскошью. На первом этаже находятся тренажерный зал и сауна, игровая комната, библиотека и гостевая спальня.

Верхний этаж разделен на детское крыло, где есть две спальни и еще одна комната для няни, и крыло для взрослых с двумя большими спальнями, а также гардеробными и гостиной.

Предыдущий дом, в котором было 12 спален, был подарком королевы Эндрю и Саре Фергюсон на их свадьбу в 1986 году. Брак пары распался в 1996 году, а в 2002 году дом был выставлен на продажу за 12 миллионов фунтов стерлингов.

Эндрю переехал в Royal Lodge в Виндзор-Грейт-Парк два года спустя, в то время как Сара с дочерьми Беатрис и Евгенией оставались в Sunninghill до 2006 года.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 30 июля в 11:55
Этот ненормальный автомобильный рынок
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия

1 августа, воскресенье