«Львенок живет лучше вас»: Байзакова заступилась за брата после резонансного фото

Известная Insta-дива из Алматы Айжан Байзакова несколько дней молчала по поводу заявления министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК в адрес ее брата Алихана, который сфотографировался со львенком. По словам блогера, ее семья не будет приносить извинения, и она объяснила почему, передает ИА «NewTimes.kz».

«Львенок живет лучше вас»: Байзакова заступилась за брата после резонансного фото
Фото: скриншот видео

«Я не высказывалась, потому что это идиотизм. Тогда нужно наказать всех тех, кто фоткается в зоопарке с животными. Там их реально мучают, а этот львенок живет в очень хороших условиях. И, во-вторых, это не наш львенок. Так что, пожалуйста, f*ck off», — заявила алматинка в своем Instagram.

Байзакова спросила, что общество думает о содержании беркутов в неволе, которых держат для туристов.

«Они же хотят летать на свободе, что же вы молчите?» — задается она вопросом.

Блогер добавила, что будет согласна с наказанием, если представители власти привлекут к ответственности всех, кто фотографируется в зоопарках и с беркутами.

«Этот львенок живет в лучших условиях, чем ваши, и лучше, чем в зоопарках! То, что вы сделали резонанс, его отправят в зоопарк, где он подохнет от голода. Вы этого хотите? И значит, МВД плохо работает, раз за сутки не может пробить, наш это львенок или нет», — считает Айжан Байзакова.

Алматинка отметила, что у детеныша льва, с которым сфотографировался ее брат, — один хозяин, который его любит и кормит лучшим мясом.

«В конце концов, он в Maybach сидит. Он в третьем поколении домашний. Если его выпустить на волю, он умрет», — резюмировала insta-дива.

Ранее младший брат инста-дивы Айжан Байзаковой опубликовал фото со львенком в машине. Пользователи соцсетей и зоозащитники обратили на это внимание представителей министерства экологии РК. Позже в ведомстве сообщили, какое наказание грозит блогеру Алихану Байзакову за фотографии с детенышем льва.

Loading...

17 января, понедельник