Турецким отелям грозит закрытие за шведский стол

Турецкие отели, которые переходят на обслуживание в формате привычного шведского стола при пандемии, могут быть оштрафованы или закрыты, передает РИА Новости со ссылкой на главу федерации отельеров страны Сурури Чорабатыра.

Турецким отелям грозит закрытие за шведский стол
Фото: pixabay.com

Ранее туристы заметили в отелях Антальи существенное отступление от правил, действующих в Турции в рамках борьбы с коронавирусом. В частности, в некоторых отелях еду на тарелки накладывают не официанты в масках и перчатках, а сами туристы.

«В сертификации безопасного туризма никаких изменений нет. В случае, если в ходе проверок со стороны министерства культуры и туризма Турции в отеле выявляются нарушения, он подвергается штрафу. А если гостиничное предприятие продолжает упорствовать в нежелании следовать установленным нормам, то оно может быть закрыто. На сегодняшний день уже несколько таких гостиниц были подвергнуты штрафам, а впоследствии закрыты», — сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос о правомерности обслуживания в формате привычного шведского стола.

Ранее министерство культуры и туризма Турции сообщило о запуске программы по сертификации здорового туризма, которая состоит из четырех разделов: «Здоровье и безопасность пассажиров», «Здоровье и безопасность сотрудников», «Меры предосторожности на объектах» и «Меры предосторожности в сфере транспорта».

С 1 июля в Турции полностью отменили комендантский час. С начала июня Турция обновили условия въезда для казахстанских туристов.

С 7 июня количество рейсов в Турцию из Казахстана возросло, самолеты в Анталью летают теперь восемь раз в неделю.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 27 сентября в 11:47
Подсудимые по делу об «Астана LRT» объявили голодовку
Жанар Муканова -  воскресенье, 26 сентября в 03:41
Особенности деревенского быта
Жанар Муканова -  четверг, 23 сентября в 11:09
Гостиничный сектор Казахстана нуждается в улучшении
Жанар Муканова -  среда, 22 сентября в 11:51
Принудительное выселение: Жить или не жить?