Турецкие отели, которые переходят на обслуживание в формате привычного шведского стола при пандемии, могут быть оштрафованы или закрыты, передает РИА Новости со ссылкой на главу федерации отельеров страны Сурури Чорабатыра.
Ранее туристы заметили в отелях Антальи существенное отступление от правил, действующих в Турции в рамках борьбы с коронавирусом. В частности, в некоторых отелях еду на тарелки накладывают не официанты в масках и перчатках, а сами туристы.
«В сертификации безопасного туризма никаких изменений нет. В случае, если в ходе проверок со стороны министерства культуры и туризма Турции в отеле выявляются нарушения, он подвергается штрафу. А если гостиничное предприятие продолжает упорствовать в нежелании следовать установленным нормам, то оно может быть закрыто. На сегодняшний день уже несколько таких гостиниц были подвергнуты штрафам, а впоследствии закрыты», — сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос о правомерности обслуживания в формате привычного шведского стола.
Ранее министерство культуры и туризма Турции сообщило о запуске программы по сертификации здорового туризма, которая состоит из четырех разделов: «Здоровье и безопасность пассажиров», «Здоровье и безопасность сотрудников», «Меры предосторожности на объектах» и «Меры предосторожности в сфере транспорта».
С 1 июля в Турции полностью отменили комендантский час. С начала июня Турция обновили условия въезда для казахстанских туристов.
С 7 июня количество рейсов в Турцию из Казахстана возросло, самолеты в Анталью летают теперь восемь раз в неделю.