Павлодарец возмущен надписью «Казахстан» на туалетной бумаге

В редакцию информационного портала «Павлодар онлайн» обратился житель города Алексей, следовавший в поезде «Астана – Павлодар», рассказавший о своем неожиданном конфликте чувств с потребностями, передает ИА «NewTimes.kz».

Как отмечается в публикации, символика «Қазақстан Темiр Жолы» встречает пассажиров как на вокзале, так и непосредственно в поезде.

«Брендирование вещь хорошая, даром, что у нас в стране один единственный железнодорожный перевозчик. Но знак фирмы ― знак качества.  

Постельные принадлежности, занавески на окнах, пакетированный сахар – на всем лейбл перевозчика. Не обошли вниманием маркетологи и туалетную кабинку. Откуда и началась вся история», ― пишут журналисты.

В руках Алексея оказалась туалетная бумага, в фактуре, которой четко читалось ― «Қазақстан». Чуть дальше «темiр». «Жолы» не поместилось.

Издание напоминает, что в свое время разгорались целые кампании о недопустимости использования государственного флага на предметах нижнего белья, был скандал на тему туалетной бумаги «Астана» и вот новый поворот.

«Конечно, насколько название страны ему дорого, пусть каждый решает для себя сам. Но даже если бы все наименование компании полностью поместилось, хорошо ли это ставить его на туалетной бумаге? Маркетолог в чью голову пришла эта идея явно что-то не додумал. Во всяком случае, он не мог предполагать, что найдутся люди, которым такой пиар ход покажется если не оскорбительным, то как минимум странным», ― заключил автор заметки. 

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана