Велосипедисты из Европы приехали в Костанай

Велосипедисты-скауты из Польши приехали в Котанай. Здесь путешественники проездом, следующий пункт  — Омск, передает Alau.kz.

Ребята участники глобального проекта «Bike Jamboree»-велосипедной эстафеты. Группа из четырех путешественников в Казахстан приехала в начале этой недели. Путь польских скаутов начался в Алматы, затем была Астана, сейчас Костанай. С интересными местами города ребят-путешественников знакомят старшие воспитанники скаутского отряда «Полюс» Карасуского района.

14 октября, в воскресенье, группа на велосипедах отправится в Россию, где  передаст эстафету другим участникам международного движения. После чего отправятся домой.

По миру скауты-велосипедисты путешествуют уже два года. Из-за большего числа участников, их разделили на 34 группы. У каждого коллектива есть свой маршрут.

Свою поездку они начали в мае этого года. Велоэстафету планируют завершить в 2019 году в Западной Вирджинии, США, где пройдёт Международный слёт скаутов. Участники уже побывали в Белоруссии, Украине, Грузии, Армении, и в Казахстане.

В статье:
Loading...

29 сентября, вторник