Фильм Акана Сатаева получил приз на кинофестивале CASA Asia

Фильм  Акана Сатаева «Районы» занял приз на кинофестивале CASA Asia в Барселоне, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на страничку в Instagram Astanafilmfund.

По данным паблика, фильм победил в номинации «Лучшая операторская работа».

«Нашумевший фильм Акана Сатаева «Районы», на кинофестивале МФК Азиатское кино CASA Asia в Барселоне, в конкурсной секции Панорама, занял приз в номинации «Лучшая операторская работа»!!!!! Поздравляем нашего дорого Хасана Кыдыргалиева и его сына Жантая! @hassokg @jantaikh

Мы гордимся нашими успехами, это наша общая победа, которая дает нам силы развиваться дальше и продолжать снимать качественное, интересное кино», — говорится в посте.

Фильм охватывает период конца 1980-х и показывает историю Алматы того времени. Главный герой фильма – 16-летний Арсен, который из пригорода переезжает в центр города и идет в новую школу. Там он заводит дружбу с одноклассниками, активными участниками так называемых «Районовских движений». Вместе с этим, Арсен сталкивается с уличной, подростковой иерархией и насилием. И перед ним встает выбор, стать как все или остаться верным самому себе.

В статье:
Loading...

18 сентября, пятница