Астана закупает снег в соседних городах

В декабре в Астане снега меньше нормы. Больше всего от этого страдает лыжный клуб в столице. Как оказалась, чтобы покрыть лыжные трассы снегом, клубы завозят его из других регионов, передает Елорда Инфо

«Снег закупаем в других городах, лыжные клубы это делают сами. Мы со своей стороны буквально на днях решали этот вопрос с директором «Зеленстроя». Город обещал нам помочь. Чистый снег завезут на лыжню, когда будут чистить столичные парки», ― рассказал первый вице-премьер республиканской Федерации лыжных гонок Никита Девяткин.

По его словам, раньше 15 ноября уже лежал хороший снежок и начинался лыжный сезон. Под 31 декабря проходили первые соревнования, причем на боевых лыжах. В этом году по прогнозу «Казгидромет», весь декабрь будет малоснежным, осадков выпадет ниже нормы.

«В этом году федерация закупила специальную снегоуплотняющую технику, лыжня будет по мировым стандартам. Сегодня длина трассы составляет более трех с половиной километров, постоянно укатывается снегоходами, ширина 6 метров. Действует ежедневно с десяти утра до восьми вечера. Ночью хорошо освещается, поэтому здесь можно проводить вечерние и ночные катания», ― поделился он.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

21 июня, понедельник