Жизнь 08.02.2018, 15:46

Джигит отказался жениться на девушке из-за приданого с базара (ВИДЕО)

В Узбекистане парень бросил невесту прямо перед свадьбой из-за дешевого приданого, сообщает Nuz.uz со ссылкой на местный телеканал.

Приданое узбекской невесты включает в себя все, что может потребоваться молодой жене для ведения хозяйства. В первую очередь это набор сундуков с одеялами, матрасами и подушками. Сундуки покупают у мастеров на базаре. А одеяла, матрасы и подушки шьют на заказ из ярких тканей, набивают их ватой.

Парень отказался жениться сразу после того, как увидел ее приданое.

«Я думал, что приданое будет из дорогих турецких тканей, а они принесли дешевые вещи с базара. У нее состоятельная семья, я думал, что ей соберут достойное приданое», — жалуется джигит.

После того, как ролик распространился по соцсетям, главный имам-хатиб Ташкента Анвар-кори Турсунов заявил, что мужчина не должен требовать от женщины никакого приданого.

«Никто не имеет права заставлять родителей невесты покупать мебель, технику, золотые изделия. Это обязанность стороны жениха. И во время свадьбы, и когда родится ребенок. Если джигит берет в жены девушку, то он берет на себя все, что с ней связано — и оплату ее обучения, и оплату лечения и другие расходы. Если он не делает этого, он не мусульманин», — сказал имам.

В статье:
Loading...

15 июня, вторник