ФОТО готовящих еду на костре жителей Акмолы вызвали ностальгию в Сети

Архивные фото конца 90-х опубликовала в группе «Целиноград и целиноградцы» в Facebook’e Влада Гук, передает ИА «NewTimes.kz».

Как отмечено в сообщении, фото были опубликованы в газете «Инфо-Цес». Их автор неизвестен, но, как вспоминают в группе, в то время фотокорреспондентами в издании были Виктор Кригер, Геннадий Алексин и Борис Савельев.

«Люди готовят еду на костре в одном из дворов Акмолы. Чего это они? Не все поймут, немногие вспомнят: в 90-е годы были веерные отключения электроэнергии и перебои с газом, могло подолгу не быть ни того, ни другого. В городской газете «Инфо-Цес» снимки имели большой успех», ― отмечает автор поста.

Предположительно, фотографии могли быть сделаны 2 октября 1996 или 1998 года — на это указывает дата в уголке одного из снимков. Автор поста именует данный период времени «поздним акмолеолитом».

Пользователи соцсети кинулись ностальгировать на заданную тему:

«Ну, ничего, все это пережили, никто не озлобился, так как всем было трудно»,

«Я жила на проспекте Студенческом, никто на костре не готовил, но я тоже слышала, что где-то готовили на костре, дааа, были перебои со светом и газом»,

«…Помню, был опыт, когда я готовила семье суп на кипятильнике. Да, были времена»,

«…Несмотря на сложное время, после развала Союза, жизнь была интересная и насыщенная»,

«В выигрыше в этот период оказались жители частного сектора — окраины города. Печка заменила нам все — и свет, и газ, и отопление».

В статье:
Loading...

25 сентября, суббота