Коза из карагандинского зоопарка предсказала, где пройдет Олимпиада-2022

Посетителям зоопарка коза готова погадать, вытаскивая бумажку с предсказанием, передает «31 канал».

Семимесячная коза по кличке Сезым стала одной из местных достопримечательностей. Животное дает удивительно точные прогнозы и не отказывает никому в желании узнать будущее. Посетителям зоопарка коза готова погадать, вытаскивая бумажку с предсказанием. По словам сотрудников, многие гости уже оценили  ее способности. К слову, Сезым предсказала, что Алматы примет у себя Олимпиаду 2022 года.

Сезым — помесь дикого горного козла мархура и домашней козы. Она родилась в этом году, сейчас ей около семи месяцев. Смотрители зоопарка надеются, что следующий год, который пройдет под ее знаком, принесет ей еще больше популярности.

«Нашей козочке Сезым, конечно, очень повезло в этом году. Во-первых — повышенное внимание, во-вторых — все лакомые кусочки достаются ей. Коза чувствует повышенное внимание к себе. Мы тоже чувствуем  постоянно — каждый день проходим мимо нее несколько раз и задумываемся в очередной раз: а не попросить ли у нашей Сезымки что-нибудь, чтобы у нас обязательно  исполнилось в будущем году», — комментирует сотрудник карагандинского зоопарка Светлана Пилюк.

На сегодняшний день миру известна уже целая плеяда животных-предсказателей. Самый знаменитый, пожалуй, Осьминог Пауль, который отгадал 12 из 14 футбольных побед на  Евро-2008 и Чемпионате мира 2010 года. Слониха Нелли — также представительница Германии — безошибочно прогнозировала исходы матчей в женском футболе. Кроме того, известные Нострадамусы мира зверей — хряк Фунтик и хорек Фред из Украины, сочинская выдра Гарри, белорусский краб Петрович и черепаха Большая Голова. 

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане