Для стабилизации цен на хлеб и муку направят свыше 700 тыс. тонн пшеницы

В целях стабилизации цен на хлеб и муку в 2015 году АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация» предусматривает направить на основе меморандумов с акиматами регионов свыше 700 тыс. тонн зерна, сообщили в  пресс-службе компании.

«В целом по меморандумам о мерах по стабилизации цен на формовой хлеб из пшеничной муки 1 сорта и муку 1 сорта в областях, подписанным между министерством сельского хозяйства, Продкорпорацией и акиматами областей, Астана и Алматы, предусматривается направить в регионы 738 тыс. тонн зерна», ― говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что период реализации программы определен с января по сентябрь 2015 года. Установленная на I квартал текущего года цена реализуемой пшеницы ― 43 тыс. тенге за тонну, с дальнейшим субсидированием акиматами части затрат зернопереработчиков. 

При этом в целях стабилизации цен на хлеб и муку с января 2015 года Продкорпорацией уже отгружено в регионы свыше 18 тыс. тонн продовольственной пшеницы.

Кроме того, по информации компании, для обеспечения кормами птицеводческих, животноводческих и свиноводческих хозяйств между акиматами областей, Продкорпорацией, ОИПиЮЛ «Мясной Союз Казахстана», ассоциацией «Союз свиноводческих хозяйств Казахстана» и ОЮФЛ «Союз птицеводов Казахстана» подписаны меморандумы о поставках фуражного зерна. Период реализации данной программы установлен с февраля по май 2015 года.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев