Автомашины из Кыргызстана станут полноценным товаром ЕАЭС

Товарами ЕАЭС будут признаны автомобили, ввезенные на территорию Кыргызстана из третьих стран до 1 января 2014 года, передает канал «Алматы».

По словам экспертов, рассчитывать на дешевое авто из Кыргызстана не стоит. За автомобили, ввезенные на территорию Кыргызстана из третьих стран после 1 января 2014 года, должна будет уплачиваться разница таможенных пошлин, приравненная к российской. 

«В Кыргызстане, как известно, действуют более низкие пошлины на автомобили, но и Кыргызстан уже давно член ВТО, это одна из причин в том числе, и ЕврАзЭС, скажем так, большую дыру не мог допустить на свой рынок, поэтому были приняты определенные правила и требования, которые ограничивают ввоз кыргызских автомобилей на казахстанский рынок», ― сообщил председатель независимого автомобильного союза Эдуард Эдоков.

Свободный доступ на наш рынок получат лишь те автомобили, которые были ввезены на территорию Казахстана, России и Беларуси до 1 января 2014 года. Но исключением станут праворульные транспортные средства, так как такие авто не ставятся на учет с января этого года.  

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

17 мая, понедельник