Автотрасса «Астана-Боровое» не требует расходов из бюджета ― Пшембаев

Платная скоростная автотрасса «Астана-Боровое» не требует расходов из бюджета на эксплуатацию и полностью окупается за счет оплаты за использование, сообщается на официальном сайте премьер-министра.

«В прошлом году собрали на трассе Астана-Боровое около 1 млрд 100 млн тенге. И мы уже два года из бюджета на эту дорогу ни копейки не выделяем. Дорога сама себя окупает», ― сообщил председатель комитета автодорог министерства по инвестициям и развитию Мереке Пшембаев.

По его словам, плата за пользование скоростной автотрассой позволяет поддерживать ее в надлежащем состоянии. Вопросы возникают только с самой системой приема оплаты и установленным для этого оборудованием.

«Есть изъян у этого проекта, ― жалобы поступает на блог нашего министерства, особенно в выходные дни, о том, что образуются заторы, система не успевает пропускать такое количество транспорта», ― констатировал глава комитета. 

Он отметил, что сейчас вопрос с системой приема оплаты решается. В частности, планируется введение открытой системы приема оплаты, без шлагбаумов, с использованием транспондера, что позволит принимать оплату, не останавливая транспорт.

 
В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг