В Казахстане сократили сроки регистрации автомобилей

В Казахстане вдвое сократили время перерегистрации автомобиля, передает ИА «NewTimes.kz».

Сократить время удалось за счет того, что инспекторы специализированных ЦОНовполучили доступ к информационным системам комитета административной полиции МВД РК  и комитета государственных доходов министерства финансов РК без права корректировки, пояснили в НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан».

Раньше автолюбитель мог потратить более 40 минут только на проверку и погашение штрафов и налогов у соответствующих специалистов.

«Теперь же работник Госкорпорации может самостоятельно проверить, есть ли у клиента штрафы или налоговые задолженности  на автомобиль, и, если таковые имеются, произвести их оплату можно карточкой через платежный шлюз электронного правительствалибо через кассы банка, которые расположены в зданиях специализированных ЦОН», ― говорится в сообщении.

При этом в ходе тестирования пилота время оказания услуги будет отчитываться не с момента, когда клиент подал полный список документов инспектору ЦОН, а с момента получения талона у консультанта информационно-справочной службы и составит 1 час.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

25 ноября, среда