Авто 07.11.2016, 12:09

«Стреляющие в спину» камеры появятся на дорогах Алматы

В Алматы в ближайшее время планируется установить видеофиксаторы, которые будут работать в новом режиме и сразу же начнут выписывать штрафы, передает kolesa.kz.

К четырём камерам, установленным в южной столице на спецполосах для общественного транспорта, скоро добавятся камеры ещё на четырёх перекрёстках, пообещал заместитель председателя правления АО «Центр развития города Алматы» Аблайхан Оспанов.

По его словам, камеры установят, ориентируя в направлении движения транспортного потока, что позволит снимать автомобили, проезжающие перекрёстки, со спины. Выставленные таким образом камеры смогут фиксировать, своевременно ли автомобиль покинул автобусную полосу после поворота на перекрёстке или же продолжил ехать по ней прямо, что делать запрещено.

Оспанов также отметил, что новые камеры начнут сразу же выписывать штрафы.

«Если по четырём видеофиксаторам, установленным ранее, пока решается вопрос с доказательной базой, рассматриваются варианты правильности угла, под которым расположены камеры и так далее, с новинками таких проблем не возникнет. Они станут чётко записывать, было нарушение или нет»,— добавил он.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг