Авто 04.02.2017, 10:03

Международная трасса закрыта из-за погодных условий

Перевал «Шакпак» а/д «Алматы-Ташкент» остается закрытым из-за нулевой видимости, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официально представителя  КЧС МВД РК Руслана Иманкулова.

Погодные условия в Жуалынском районе Жамбылской области остаются нестабильные, ветер не стихает, видимость нулевая.

«Перевал «Шакпак» а/д «Алматы-Ташкент» из-за вышеуказанных погодных условий остается закрытым, в связи с чем нет возможности проезда из Жамбылской области в Южно-Казахстанскую область и обратно. В этой связи просим граждан воздержаться от выезда в дорогу до стабилизации погодных условий»,— сообщили в КЧС.

Между тем, в данном районе всю ночь органами гражданской защиты, а также власти и управления проводились эвакуационные работы.

«С 6 часов вчера 3 февраля до 4 утра 4 февраля текущего года в Жуалынском районе на перевале «Шакпак» по автодороге «Алматы-Ташкент» силами департамента по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области, службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ, оперативно-спасательного отряда, местных исполнительных органов, РГП «Казахавтодор» эвакуировано 223 человека, 35 из которых – дети. Организована доставка граждан в пункт обогрева. Из снежных заносов вызволено 21 единиц техники. В снежном заносе остаются 24 автомобиля. Пострадавших нет»,— проинформировал Иманкулов.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане