Акимат Астаны закажет авто для введения единого такси в столице

Акимат Астаны разместит заказы на изготовление специальных автомашин класса «такси» на предприятиях отечественного автопрома, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт горакимата.

Акиматом города Астаны разработан проект постановления правительства о внесении изменений в правила перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом в столице.

Власти города разъясняют, что внесение изменений и дополнений в проект постановления обусловлено необходимостью совершенствования и развития нормативных правовых актов РК в сфере таксомоторных услуг, а также в целях реализации протокольного поручения главы государства от 27 апреля 2016 года по созданию в городах Астане, Алматы и областных центрах современной и единообразной службы такси.

«В этой связи предусмотрено размещение заказов на изготовление специальных автомашин класса «такси» на предприятиях отечественного автопрома, также в связи с необходимостью проведения анализа вновь принятых законов в социальной сфере на предмет возможных социальных рисков в ходе подготовки к проведению Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017», ― говорится в сообщении.

Loading...

20 января, среда