Авто 25.04.2017, 15:41

Новую шестиполосную дорогу строят в Астане

Дорожные работы на проблемном участке от улицы Сейфуллина до проспекта Богенбай батыра стартовали 24 апреля, передает kolesa.kz.

Проект строительства дороги по улице Кумисбекова в Астане, согласно сообщению властей, находился в разработке несколько лет. Все эти годы проехать по отрезку от Сейфуллина до Богенбай батыра теоретически можно было, но на практике делать этого не стоило.

Чиновники, в том числе и столичный аким Асет Исекешев, обещают открыть проезд по новой шестиполосной дороге от Кенесары до Богенбай батыра уже в августе 2017 года, а полностью объект планируют сдать в ноябре. То есть к осени автомобилисты Астаны, чей путь пролегает через проспект Сарыарка в этом районе, вздохнут свободнее.

Работы на участке от улицы Сейфуллина до проспекта Богенбай батыра стартовали 24 апреля. Через две недели строители займутся и отрезком от улицы Кенесары до улицы Абая, где уже несколько лет всем приходится ездить по узкой полосе асфальта. При этом не сообщается, когда начнутся работы на участке между Абая и Сейфуллина.

В статье:
Loading...