Движение по объездной дороге открыли на трассе Актобе – Атырау – граница РФ

На республиканской автотрассе Актобе – Атырау, ведущей в Астрахань, открылось движение по объездной дороге протяженностью 21 километр, передает inAtyrau.kz

Движение по объездной дороге открыли на трассе Актобе – Атырау – граница РФ
фото kazautozhol.kz

Сообщается, что работы по реконструкции дороги республиканского значения между Казахстаном и Россией проводятся на двух участках: с 833 по 853 километры и с 853 по 893 километры.

«На первом участке движение по объездной дороге открыто протяженностью семь километров, на втором участке протяженностью 14 километров. При этом на первом участке завершены работы по устройству пяти водопропускных железобетонных труб. Сейчас дорожники переустраивают газопроводы и подземные кабели. Для работ на данном участке мобилизовано 60 единиц дорожно-строительной техники и 89 человек персонала. Вместе с тем, завершены работы по строительству пяти технологических площадок на мостах второго участка. Частично завершены работы по разборке существующего покрытия и установке газопроводов. На опорах моста через реку Шагырлы залиты сваи – 60 штук. Всего на объекте работают 169 дорожников и 117 единиц дорожно-строительной техники», – рассказали в пресс-службе нацкомпании «КазАвтоЖол».

Дорожники добавили, что для бесперебойного выполнения объема работы заблаговременно подготовлен необходимый строительный материал.

Напомним, автодорогу республиканского значения Актобе – Атырау – граница РФ планируют расширить до девяти метров. После реконструкции трасса будет переведена из III во II техническую категорию.

Расчетная скорость движения составит 120 км/час. Реконструкция международного автокоридора, отметили в нацкомпании, позволит увеличить транзитный поток и товарооборот между Казахстаном, Китаем, Россией и Западной Европой.

Loading...

20 октября, вторник